lundi 24 mars 2014 par APA

Abidjan (Côte d'Ivoire) - L'Africa Sports d'Abidjan a battu, samedi, l'As Tanda (2-1), dans le temps additionnel, en match comptant pour la 17è journée de la Ligue 1, mettant, ainsi, fin à la belle victorieuse de son adversaire.

Les trois minutes de temps additionnel ont été fatales à l'AS Tanda qui a concédé le but de la défaite dans l'ultime seconde de la partie comme l'Africa, lors de la journée précédente avait succombé en toute fin de match face à Korhogo.

Les Aiglons ont bien retenu la leçon pour dicter leur loi à une équipe de Tanda très accrocheuse qui a dominé la grande partie de la rencontre. Mais grâce au pénalty transformé par Diomandé Sory (90+3), l'Africa a arraché le gain du match qui s'acheminait vers un nul (1-1) pour s'imposer en définitive, par deux à un.

Korhogo, de son côté, a triomphé de l'Afad (1-0) continuant sur ses belles performances. L'Asi d'Abengourou et l'Usc Bassam se sont neutralisés (1-1).

La lanterne rouge, le CO Bouaflé a accroché le Stella club d'Adjamé pour une parité au score (1-1).

Trois autres rencontres restent à jouer pour clore la 17ème journée. Il s'agit de Jcat-Soa (lundi) et des oppositions Gagnoa-Asec et Odienné-San Pédro reportées à une date ultérieure pour cause de calendrier africain de l'Asec et de San-Pédro engagés en coupes d'Afrique.