mercredi 30 avril 2014 par L'Inter

Rodis-Etoile Celeste s'est qualifiée pour la demi-finale de la Coupe de la Fédération ivoirienne de football après sa sortie victorieuse en quarts de finale devant Abidjan Terminal (2-1), le samedi dernier, au stade de Manutention à Yopougon-Gesco. Cette rencontre disputée à huit clos, s'est achevée par un nul (0-0) en première période, malgré la débauche d'énergie des attaquants des doubles champions corpo. Ourouo Constant et Sako Habib ont été les fers de lance de Rodis-Etoile Celeste, mais ils ont buté à maintes reprises sur une formation d'Abidjan Terminal qui n'a pas voulu s'incliner à nouveau après deux défaites enregistrées face au même adversaire en championnat corpo, cette saison. D'ailleurs, c'est elle, par l'entremise de Kouadio Brou, qui inscrit le premier but deux minutes (47è mn) après le temps d'oxygénation. Dès lors, Rodis-Etoile Celeste comprend que son hôte du jour est venu avec de meilleurs arguments. Une situation qui réveille du coup les poulains du président Ahmed Kaeck. A la 59è mn, l'attaquant des ''Etoilés'' Ourouo Constant en solitaire, est fauché par Opoulé Franck (Abidjan Terminal) à quelques mètres de la surface de réparation. Mais le coup-franc est sans effet. A la 80è, Guéné Vea, sur un coup-franc obtenu à cinq mètres des cages du portier des hommes en Blanc, trompe le portier d'Abidjan Terminal, Zousseline Joachim (1-1). dans les ultimes instants du match (90e), alors que les tirs au but se profilaient à l'horizon, Ourouo Constant, suite à une bévue de son coéquipier, Sako Habib, subtilise la balle pour porter l'éstocade (2-1), permettant ainsi à Rodis-Etoile Celeste d'arracher le ticket de la demi-finale.