vendredi 6 juin 2014 par AIP

Abidjan - L'Asec Mimosas s'est incliné vendredi, au stade Félix Houphouët-Boigny d'Abidjan, en match de la coupe de Confédération africaine de football (CAF), devant le Coton Sport de Garoua du Cameroun, lors de la troisième journée dans la Poule A.

L'Asec Mimosas est allé à la pause avec l'avantage au score (2-1) grâce aux réalisations de son capitaine Zagbayou Hugues Evrard (34è mn) et Fofana Ibrahim (44è mn). C'est l'équipe visiteuse qui avait ouvert la marque à la (20è mn) par Daouda Kaminou.

A la reprise, le Coton Sport a égalisé par Zikobori sur pénalty. Dans les minutes suivantes, le représentant ivoirien a bénéficié de deux penaltys malheureusement raté par les proposés au coup de pied de réparation.

Dans la domination de l'Asec Mimosas à coûte que coûte obtenir la victoire, s'en est suivi un contre du club camerounais bien conclu par Daouda Kaminou qui réalisait ainsi son doublé de la soirée. Avec ce nul, l'Asec Mimosas totalise trois points et perd la tête du classement au détriment de son adversaire du jour qui en a cinq.

Dimanche, l'autre représentant ivoirien qui est le Séwé Sport de San Pedro (2 pts) affrontera au stade Robert Champroux, Al Ahly d'Egypte, dans la Poule B, rappelle-t-on.