lundi 16 juin 2014 par AIP

Abidjan - La sélection allemande de football, la Mannschaft, a clairement affiché ses ambitions, lundi au stade Arena Fonte Nova de Salvador, en battant (4-0) la Seleçao du Portugal, en match d'ouverture du groupe G du Mondial 2014, avec un triplé de Thomas Müller.

Le tournant de la rencontre a eu lieu dans les arrêts de jeu de la première mi-temps (46ème mn), lorsque Müller réalise un doublé en inscrivant le troisième but allemand après l'expulsion (37ème mn) de Pépé qui, sanctionné d'une faute sur Müller, s'était permis de le chambrer d'un coup de tête.

Entre-temps, à deux reprises, Mûller (12ème mn, sur pénalty) et Hummels (32ème mn, sur corner) avaient fait trembler les filets du portier portugais.
Ce sont des Portugais à la dérive qui ont dû reprendre la partie face à des Allemands démonstratifs, cohérents et concentrés, décidés à ne laisser aucun répit à leurs adversaires.

Un coup franc surpuissant de Christiano Ronaldo (90ème mn), détourné par Neuer, ne change rien au score qui avait été corsé à la 78ème mn par l'insaisissable Müller.
Les Allemands ont ainsi pris une sérieuse option pour la qualification aux 8èmes de finale en présence de la Chancelière Angela Merkel. En attendant, ils affrontent samedi la sélection ghanéenne tandis que les Portugais doivent impérativement rebondir lundi, en s'imposant face aux Etats-Unis d'Amérique.