jeudi 19 juin 2014 par AIP

Abidjan, Le Mondial 2014 a enregistré, mercredi, la sortie prématurée du champion en titre, l'Espagne, du Cameroun, la première désillusion africaine, et de l'Australie.

Véritable coup de tonnerre au stade Maracaña de Rio de Janeiro. Battue (2-0) par des Chiliens très entreprenants et réalistes, après l'humiliation que lui a fait subir la Hollande (5-1), l'Espagne a définitivement sombré avant de disputer son troisième match contre l'Australie.

L'Australie, battue (2-3) par la Hollande et qui avait enregistré une première défaite (1-2) face au Chili, tentera de sauver l'honneur lors de son dernier match face à l'Espagne.

La première déception africaine vient du Cameroun (groupe A) dont les espoirs se sont effondrés devant la Croatie par une déculottée de 4-0.

La Croatie qui a ouvert le score après 11 minutes de jeu a bénéficié de l'expulsion d'Alexandre Song, sur un geste stupide, en fin de première mi-temps. En l'absence de son leader, Samuel Eto'o, les Camerounais ont encaissé trois autres buts en seconde période.

Avec deux défaites en autant de matches (0-1 face au Mexique), le Cameroun disputera son dernier match contre le Brésil, pour l'honneur.