lundi 23 juin 2014 par Notre Voie

Le Séwé sport de San Pedro a remporté, dimanche, au stade Auguste Denise, son 3ème titre consécutif de champion de Côte d'Ivoire au terme de la 26ème journée du championnat national de première division de football (Ligue 1). Il a nettement battu le Stella club d'Adjamé sur la marque de 3 à 0 en domptant les flaques d'eau qui ont rendu peu praticable la pelouse.
En raison de ce qui précède, les deux équipes ont eu du mal à dérouler leur football.
A la 12ème minute, Assalé Roger porte le danger dans le camp du Stella. Il est à deux doigts d'ouvrir le score. Heureusement pour les Magnans, le ballon ne file pas au fond des filets.
Poussé par leurs supporters très enthousiastes, les Séwékés prennent le contrôle de la partie. Ils sont récompensés de leurs efforts grâce au capitaine et métronome Assalé Roger qui trompe Kobéna Yaye, le portier des visiteurs, à la 38ème minute. C'est sur ce score de 1-0 qu'intervient la pose.
A la reprise, le Séwé se montre plus conquérant. Les Stellistes sont de plus en plus en difficulté. A la 68ème minute, ils commettent l'irréparable dans la surface de réparation sur Assalé Roger. C'est la sanction suprême sifflée par l'arbitre. Le pénalty est exécuté par Koffi Christian, le spécialiste- maison, qui ne laisse aucune chance au gardien du Stella club d'Adjamé. Un contre-pied parfait qui porte le score à 2-0.
Avec cette réalisation, les Magnans perdent complètement pied. Kobénan Yaye encaisse un troisième but à la 85ème minute, oeuvre d'Edem Akroffi. A 3 buts à zéro, les supporters du Séwé qui savent que plus rien ne peut arriver à leur équipe se déchaînent dans les tribunes. Ils savourent et la victoire et le sacre. Le score restera inchangé jusqu'à la 90ème minute.
Avec ce sacre, le Séwé sport de San Pedro prouve qu'il reste le maitre incontesté du football ivoirien depuis 3 ans.