mercredi 25 juin 2014 par Jeune Afrique

Battus mardi par la Grèce (1-2), les Éléphants ont échoué pour la troisième fois consécutive au premier tour. Jean-Jacques Tizié, l'ancien international ivoirien (83 sélections), qui appartient au staff technique de l'Espérance de Tunis, ne remet pas en question la victoire des Grecs. Même s'il est déçu.
Jean-Jacques Tizié (41 ans) a vite admis l'évidence. "La qualification de la Grèce est logique. Je suis forcément triste et déçu pour mes compatriotes, car la Côte d'Ivoire perd à la dernière seconde du temps additionnel sur un penalty. Mais non seulement le penalty est justifié, mais en plus, les Grecs ont tout de même maîtrisé la rencontre. Cela s'est vu dès les premières minutes. Il y avait d'un côté une équipe bien organisée, volontaire et audacieuse, et de l'autre une sélection donnant l'impression de manquer de rythme, de confiance, multipliant les approximations, comme ce fût le cas lors des premières mi-temps face au Japon (2-1, le 14 juin) et la Colombie (1-2, le 20 juin)." ... suite de l'article sur Jeune Afrique