mardi 1 juillet 2014 par Le Democrate

Le derby de la 3ème journée de la Super Ligue de Beach Soccer a tourné à l'avantage de Cosmos qui occupe désormais seul la tête du classement. Opposés à Santos hier, au stade de Beach soccer à Port-Bouët, les joueurs de Cosmos de Koumassi l'ont emporté aux tirs au but (2-1), temps règlementaire 5 buts partout. Dans ce match, ce sont les poulains de Medhi Khalil qui se montrent très entreprenants si bien qu'ils remportent le premier tiers temps par 3-1, face aux protégés de Doré Williams, président de la commission de Beach Soccer et futsal. Dans le deuxième tiers temps, Sanogo Abdoulaye va réduire le score pour Santos mais c'était sans compter avec la détermination des joueurs de Cosmos qui vont corser l'addition. Mais grâce à son capitaine Eric Bilé, Santos va porter le score à 4-3 puis rétablir la parité dans le 3ème et dernier tiers temps que les deux équipes bouclent sur le score de 5-5. Malgré les 3 minutes d'arrêt de jeu, le score restera inchangé. Il fallait donc recourir aux tirs au but pour départager les deux formations. A ce jeu, ce sont les joueurs venus de Koumassi qui se montrent adroits avec deux tirs réussis contre 1 pour leur adversaire. Par cette victoire, Cosmos s'envole au classement. Dans la première rencontre, Leader foot a battu (10-6) la formation venue de San Pedro quand le match As Cocody ?Songon Fc a été reporté à la semaine prochaine où auront lieu les rencontres de la 4ème journée.