lundi 11 aout 2014 par APA

L'Asec Mimosas d'Abidjan tenu en échec (0-0) par l'AS Réal de Bamako (Mali), sur ses installations, en match comptant pour la 5ème journée du groupe A des phases de poules de la Coupe de la Confédération africaine (CAF), est éliminé de la compétition, contrairement à San-Pédro qui s'est relancé après son succès, en déplacement, (1-0) face à l'Etoile du Sahel de Tunisie .

Il fallait une avalanche de buts (3 au minimum) au club jaune et noir pour espérer une place en demi-finale de la coupe CAF. Le miracle ne s'est pas produit pour les Ivoiriens qui ont calé devant des Maliens volontaires qui gardent ?'intactes'' leur chance de qualification pour les ½ finales.

L'Asec qui a du mal à s'exprimer sur le plan international sort de la compétition après 3 nuls et 2 défaites, totalisant 3 pts sur les 15 possibles. Bien maigre pour jouer les demi-finales de la coupe CAF.

Dimanche, les Maliens du Réal de Bamako ont déjoué tous les pronostics pour contraindre le représentant ivoirien au partage des points.

Pour sa part, dans le groupe B, le Séwé Sport de San-Pédro, triple champion de Côte d'Ivoire, a réussi le hold-up parfait en allant s'imposer (1-0) à Tunis, face à l'Etoile du Sahel. Une victoire qui entretient l'espoir d'une qualification des portuaires pour les demi-finales.

Une victoire, dans quinze jours, face au Nkana Devis de la Zambie lors de la 6ème et dernière journée des matches de poules qualifierait les Ivoiriens pour le tour suivant.