dimanche 7 septembre 2014 par AIP

Abidjan - La sélection nationale de Côte d'Ivoire s'est imposée samedi, au stade Félix Houphouët-Boigny, sur la marque de deux buts à un face à son homologue de la Sierra-Leone, dans le cadre de la première journée des matches du dernier tour éliminatoire de la prochaine Coupe d'Afrique des Nations (CAN) de football qui aura lieu en janvier 2015 au Maroc.

Dans la poule D, les Eléphants de Côte d'Ivoire ont réussi à renverser la situation en obtenant une précieuse victoire alors qu'ils sont allés à la pause avec un passif d'un but.

En effet, à la 43ème mn de la première mi-temps, Kéi Kamara, oublié au second poteau, sur le flanc gauche de la défense ivoirienne, a ouvert la marque, sur un centre venu de la droite, provoquant ainsi un doute dans l'esprit du coach Hervé Renard et ses poulains qui, pourtant, dominaient la partie.

A la reprise, la Ivoiriens ont rétabli la parité au score grâce à Doumbia Seydou, entré au cours de jeu. A la 64ème mn, il a repris judicieusement de la tête un centre de Serge Aurier qui a trompé le portier sierra-léonais, Morris (1-1).

Les poulains du coach Hervé Renard accentuent la pression et obtiennent, deux minutes plus tard, gain de cause, car à la 66ème, Gervinho, dans un slalom de 25 m, se joue de deux adversaires sierra-léonais et libère, dans la surface de réparation, un tir qui oblige le gardien de buts adverse à effectuer un second voyage dans ses filets.

C'est avec ce score en faveur de la Côte d'Ivoire que l'arbitre burkinabé, Juste Ephrem Zio, a sifflé la fin de la rencontre.

Pour le compte de la deuxième journée dans ce groupe D, la Côte d'Ivoire sera en déplacement au Cameroun pour affronter, mercredi, au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé, les Lions indomptables, vainqueurs de la République Démocratique du Congo (2-0).