mercredi 15 octobre 2014 par AIP

Bougouanou -Les producteurs de cacao de la délégation régionale café-cacao de Bongouanou (Centre-est, région du Moronou) ont été sensibilisés lundi, au foyer polyvalent de ladite ville, sur la bonne utilisation des produits phytosanitaires.

Le sous-directeur des protéines des végétaux et du contrôle de la qualité au ministère de l'Agriculture, Akamou Fataye a demandé aux producteurs de ne pas substituer, ni associer de leur propre chef, divers produits phytosanitaires pour le traitement des cacaoyers et éviter aussi de transporter dans le même véhicule des fèves et des produits phytosanitaires.

L'impact du non respect de ces recommandations, est "la contamination des fèves de cacao et l'intoxication de l'Homme'' par ces produits chimiques, a poursuivi M. Akamou qui a aussi recommandé aux planteurs, l'utilisation de vêtements et de matériels de protection individuelle, l'interdiction de fumer, de manger ou de boire pendant le traitement des plants.

(AIP)
hk/tba/fmo/ask

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