jeudi 27 novembre 2014 par AIP

Man ? Des agents de la santé animale et de l'hygiène publique vétérinaire des régions du Béré, Worodougou, Kabadougou, Bafing, Tonkpi, Guémon et du Cavally suivent depuis lundi à Man, une session de renforcement de capacité en matière de contrôle sanitaire et de santé animale.

Organisé par le ministère des Ressources animales et halieutiques, le séminaire entre dans le cadre du "projet d'amélioration de la santé animale et de l'hygiène publique vétérinaire" du gouvernement.

La formation se fait sur deux modules. Le premier module commencé lundi et clôturé mercredi a porté sur le contrôle vétérinaire et le second qui s'ouvre ce jeudi est consacré à la santé animale. La formation est d'abord théorique puis pratique.

Au cours du renforcement de capacités sur le contrôle sanitaire, les participants ont été recyclés sur la réglementation en matière de la sécurité alimentaire, sur les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire et sur la méthodologie d'inspection. Mercredi, les séminaristes ont inspecté deux restaurants collectifs et deux grands surpermarchés et dressé à titre d'exercice des rapports d'inspection.

Le deuxième module sur la santé animale s'ouvre ce jeudi avec les mêmes participants et prend fin samedi.

gem/kam

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