vendredi 12 decembre 2014 par Ivoire-Presse

Comme l'année dernière, les amateurs de Choukouya auront droit à leur festival cette année. Le rendez vous a été fixé au 26 décembre, au cours des échanges avec la presse ce vendredi 12 décembre, dans les locaux de Olheol, par Christian Azia Obré, manager général de l'agence Sporty Trading Compagny (STC) la structure en charge de l'organisation dudit festival. L'agence STC organise la 3e édition de Choukouya Festi de Bouaké. Cette importante fête se tiendra les 26 et 27 décembre 2014, sur l'espace compris entre les deux stades de Bouaké. La première édition, s'est tenue à la place de la paix de Bouaké, en 2012 , a informé l'orateur du jour. Pourquoi encore Bouaké ? Face à cette interrogation, M Obré indique que Bouaké n'a plus de gros évènements du fait de la crise. Nous voulons octroyer à Bouaké, un évènement culturel, gastronomique, artistique et économique d'une telle envergure. Le Choukouya Festi vient aider les entreprises locales à se repositionner, nous voulons les aider à se relever des affres de la crise qu'a connue le pays, plus particulière Bouaké. Le Choukouya Festi est la propriété de Bouaké, il est fait pour les populations de Bouaké . Se prononçant sur les grandes articulations de ces deux jours de show, il a annoncé deux phases: La première phase comprend un espace ouvert aux entreprises. Ces dernières seront appelées à proposer leurs produits et services aux festivaliers. Huit grandes entreprises de Bouaké seront présentes à cet effet. Sur place, les visiteurs auront la possibilité de se rafraichir. Il faut dire que nous attendons plus de 3. 000 festivaliers , a-t-il expliqué. Et d'ajouter : La deuxième phase se fera dans une ambiance festive, avec les artistes connus de la place. Une lucarne sera faite aux artistes locaux, pour leur permettre de se faire connaitre du grand public. Ensuite, il y aura le concours gastronomique. 30 braisiers se sont déjà inscrits. Les inscriptions sont toujours ouvertes et se poursuivent. Les inscrits viennent des localités de Bouaké, Korhogo et Katiola. Les critères sont la propreté, l'hygiène, le goût, la présentation, la créativité . A l'en croire, les concours de braises concernent la volaille, le poisson, le cabri, le mouton, le b?uf.

Correspondance particulière à Bouaké.

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