lundi 22 decembre 2014 par AIP

L'Asec mimosas d'Abidjan s'est incliné (0-1), dimanche, au stade de la paix de Bouaké, devant l'équipe de Bouaké football club (BFC), la nouvelle venue en Ligue 1 professionnelle, au terme du temps réglementaire de leur rencontre comptant pour la 4e journée du championnat national.

Le but de BFC a été inscrit à la 30e minute de la seconde période par Bagaté Salif, suite à une action collective de l'attaque, dans un match relativement équilibré où l'on a noté quelques occasions de but manquées de part et d'autre.

On mérite cette défaite. Aujourd'hui, c'est pas le bon jour, a avoué l'entraineur de l'Asec, Alain Gouaméné, déplorant les occasions de but ratées par ses joueurs.

Sans pour autant blâmer son équipe, l'ancien gardien de but de l'équipe nationale séniore, vainqueur de la Coupe d'Afrique des Nations de 1992 au Sénégal, estimant à un taux de 55 à 60% la possession de balle à l'actif de ses garçons, a cependant relevé qu'ils ?'manquent de réalisme devant le but''. Il promet de poursuivre le travail pour corriger les lacunes.

L'entraineur adjoint de Bouaké football club, Aka Jean Baptiste, s'est réjoui de ce gain tout en félicitant ses joueurs. Je tiens à remercier les enfants qui, malgré une formidable équipe de l'ASEC, n'ont pas dénaturé le jeu, ont su garder le sang froid, ont su patienter, a-t-il laissé entendre.

Après une défaite et un nul, l'équipe de Bouaké football club vient ainsi d'enregistrer sa première victoire.