mardi 30 decembre 2014 par AIP

Ouangolodougou - La viande issue d'abattages clandestins d'animaux est interdite sur les marchés du département de Ouangolodougou (Nord), selon une décision du préfet Sihindou Coulibaly, qui a instruit, lundi le service vétérinaire local, afin de faire appliquer cette interdiction dont l'objectif est de préserver la santé des populations.

"Il faut interdire l'abattage clandestin, car ce n'est pas normal. Le seul lieu où l'on doit faire un abattage, l'est l'abattoir. Aucun b?uf tué en dehors de l'abattoir ne doit entrer dans la ville. Ce n'est pas de la viande de qualité. Mon rôle est de veiller à la qualité", a expliqué M. Sihindou.

Le préfet a exhorté les bouchers au respect des règles d'hygiène et au paiement des taxes, insistant à cet effet "il faut donc que le service vétérinaire suive la réglementation en vigueur".

ck/tad/ask

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