dimanche 18 janvier 2015 par Fraternité Matin

C'est parti pour la 30ème édition de la Coupe d'Afrique des nations (Can) 2015, en Guinée Equatoriale. Le coup d'envoi a été donné le samedi 17 janvier 2015, à Malabo.

Le Gabon a battu le Burkina Faso (2-0) et s'est installé confortablement à la tête du groupe A.

Dans ce match ouvert, où tous les coups étaient permis, ce sont les Gabonais qui ont ouvert le score à la 18è minute. Pierre Emerick Aubameyang, le Tgv du Borussia Dortmund, sur un contre favorable, se lance dans la surface de réparation burkinabè. Il perd son duel dans un premier temps mais l'attaquant gabonais se reprend bien et ouvre le score pour son équipe (1-0).

A la demi-heure de jeu, Jonathan Pitroipa avait la balle de l'égalisation pour le Burkina Faso au bout du soulier mais celui-ci échoue sur le portier Didier Ovono, accrédité d'un bon match.Sur une action de Bertrand Traoré, Pitroipa tente à nouveau de scorer mais le gardien gabonais était-là.

A la seconde période, les Burkinabè vont multiplier les actions de buts sans toutefois trouver la faille. Car il y avait beaucoup de précipitations dans le jeu. ... suite de l'article sur Fraternité Matin