dimanche 18 janvier 2015 par AIP

Abidjan - La Tunisie a été tenue en échec, dimanche au stade d'Ebibeyin, par le Cabo-Verde (1-1), au terme d'une rencontre âprement disputée, pour le match comptant pour la première journée de la poule B, de la 30ème édition de la coupe d'Afrique des nations (CAN).

Les Requins du Cabo Verde, qui participent pour la deuxième année consécutive à ce rendez-vous continental, ont créé la surprise en maintenant la pression face aux Aigles, des habitués de cette épreuve.

La Tunisie qui a ouvert le score à la 70ème minute par Moncer, pensait avoir fait le plus dur face au Cabo-Verde, mais un pénalty accordé et transformé par Heldon Ramos à la 77ème a mis fin aux espoirs de victoire (1-1).

Avec ce score, intervenu dans les dernières minutes du match, tout reste à faire dans le groupe B, où la Zambie et le RD Congo ont également réalisé un nul (1-1).

Les hostilités dans le groupe C démarrent lundi, avec les rencontres Ghana ? Sénégal et Algérie-Afrique du Sud à Monçomo.