lundi 28 decembre 2015 par APA

Abidjan (Côte d'Ivoire) - Le match des leaders entre Moossou FC et l'Africa Sport d'Abidjan comptant pour la 6ème journée de le Ligue ivoirienne de football a tourné à l'avantage des Aiglons victorieux (1-0) de Moossou FC, dimanche, au stade Robert Champroux de Marcory.

Un coup de pied de réparation de Frédéric Blagnonguhé (10'), transformant le pénalty consécutif à une faute de main d'un défenseur de Moossou FC dans sa surface de but, a permis à l'Africa de remporter
le gain d'un match où chaque équipe a eu sa mi-temps.

Si l'Africa a, parfaitement, contrôlé la première période, la seconde fut, nettement, à l'avantage de Moossou dont les attaquants se sont heurtés à l'omniprésence et la classe du gardien de but de l'Africa,
Octalin Zadi qui a enrayé toutes les occasions de but adverses.

Avec cette victoire, l'Africa rejoint Moossou FC au classement (13pts chacun) avec, cependant, un meilleur différentiel de buts pour l'équipe de la présidente Christine Ezoua (+8) contre (+5) pour les
vainqueurs du jour.

Les deux clubs sont poursuivis par la SOA (12pts+4) après son succès à domicile face Yopougon FC (1-0) grâce à une réalisation de Koffi Konan (48'). A Bouaké, l'ASI d'Abengourou et le Denguélé d'Odienné ont
partagé la poire en deux (1-1). Au but de Joseph Abou (18') pour Abengourou, a répondu Yan Mickaël Yao (55') pour Odienné.

A Gagnoa, la série des matches nuls continue pour l'équipe locale, le Sporting contraint ai score de parité (0-0) par l'Asec Mimosas quand à Bondoukou, le champion sortant, l'AS Tanda grâce à Issa Sanogo (14') et Souleymane Ouattara (27') est venu à bout de la Jcat (2-0).

La 6è journée prend fin, lundi, avec les oppositions Stade-San-Pedro au stade Robert Champroux de Marcory et Afad-Korhogo au Parc des Sports de Treichville.

La Ligue 1 observera une trêve de plus d'un mois en raison du Championnat d'Afrique des nations de football, (CHAN) prévu du 16 janvier au 07 février 2016 au Rwanda.