lundi 27 avril 2015 par AIP

Katiola - Le Séwé Sport de San Pedro, pour son déplacement dimanche, au stade Ouattara Thomas D'Aquin de Katiola, pour le compte de la 16è journée du championnat national de football de Ligue 1, a arraché le nul (1-1) face à la formation de Bouaké football Club.

Ce match des mal-classés a été largement dominé par la formation bouakéenne qui s'est offerte les meilleures occasions de buts sur l'ensemble de la partie. Après un nul blanc en première période, Bouaké FC est récompensée de sa domination à la 63è minute par un penalty à son actif. Le coup de pied de réparation est malheureusement raté.

Contre le cours du jeu, le Séwé crée la surprise en ouvrant la marque par Déza Djédjé Franck à la 70è minute. (1-0). Bouaké FC ne baisse pour autant les bras et se lance à l'assaut de son adversaire qui finit par capituler à la 85 è minute. Les deux formations se séparent sur un score nul de (1-1).

Ce résultat n'arrange pas les deux clubs car le Séwé Sport de San Pedro (13 pts) garde toujours la 14è et dernière place du classement quand Bouaké FC (16 pts) rétrograde à la 13è place suite à la victoire du Stella Club qui totalise dorénavant 17 points.

L'Asec Mimosas (33 pts) est le leader actuel de la ligue 1 devant le Sporting club de Gagnoa (31 pts) et l'Association Sportive de Tanda (27 pts), rappelle-t-on.