lundi 11 mai 2015 par L'intelligent d'Abidjan

L'Africa Sport d'Abidjan a pris le dessus sur le Sporting Club de Gagnoa le samedi 9 mai 2015, au Stade Robert Champroux de Marcory. C'était en match comptant pour la 18e journée de la Ligue 1. Daho Nicaise a inscrit le seul but de la partie à la 71e minute. Offrant ainsi aux Aiglons, une victoire plus qu'inespérée. La première période a été difficile pour les Aiglons. A plusieurs reprises, ils ont failli encaisser un but. Mais ils ont eu la vie sauve, grâce à un excellent Zadi Hortalin. Le portier de l'Africa Sport a été, en effort, l'homme du match. A lui tout seul, il a enraillé la totalité des actions de but des hommes du Fromager en première période. Notamment aux 26e et 37e minutes où, il a mis en déroute Odilon Konan. La pause intervient sur un nul (0-0). Les Aiglons reviennent de la pause avec de meilleures intensions. Les entrées en jeu de Lebe Jean-Claude (45e min) Kouassi Blé Luc (67e min) en milieu de terrain, permettent aux vert et rouge de prendre le contrôle du match. Ils consolident la défense et procèdent par contre. A force de pousser, ils parviennent à avoir gain de cause. Sur un décalage de Sory Diomandé, Daho Nicaise expédie une reprise de volet dans la lucarne d'Abdoul Cissé Karim (1-0). Malgré les efforts du Sporting pour revenir égaliser, le score restera inchangé jusqu'au coup de sifflet final. Outre cette opposition, on retiendra également la victoire de l'AS Tanda face au Stade d'Abidjan, le même samedi 9 mai, au Parc des Sports de Treichville (1-0). Le Séwé a également pris le dessus sur le Stella Club d'Adjamé (1-0). Le leader, l'Asec, entre en lice ce lundi face au CO Korhogo.