lundi 31 aout 2015 par AIP

Abidjan, - La sélection nationale du Nigéria a remporté dimanche en Tunisie, la Coupe d'Afrique des nations (CAN) de basket au niveau des Hommes (Afrobasket masculin) et succède ainsi à l'Angola sur le toit de l'Afrique.

Le Nigéria a battu le champion sortant (74-65) lors de la finale qui s'est disputée à Radès et décroche ainsi le premier titre continental dans la discipline, qualificatif pour lui d'une place pour les jeux olympiques de 2016 à Rio de Janeiro, au Brésil.

D'autre part, la Tunisie, pays organisateur, a ravi la troisième place en s'imposant samedi face au Sénégal (82-76) à l'issue du match de classement. Ces deux nations et l'Angola disputeront un tournoi de barrages, qualificatif pour les Jeux Olympiques.

La Côte d'Ivoire a terminé 12ème sur les 16 pays ayant participé à cette coupe continentale qui s'est déroulée du 19 au 30 août en Tunisie, rappelle-t-on.