vendredi 6 novembre 2015 par Jeune Afrique

Par crainte d'Ebola, l'interdiction de la viande de brousse est en vigueur depuis avril 2014 en Côte d'Ivoire. Mais elle est de moins en moins respectée, et les aficionados sont prêt à risquer cinq ans de prison pour déguster leur plat préféré...

À Abidjan, dans un maquis quelconque du quartier de Yopougon, à l'abris d'un dédale de ruelles sinueuses, Marcel, qui a voulu conserver son anonymat, chuchote quelques mots à l'oreille de la propriétaire : C'est pour la commande d'hier . Hochement de tête et échange de regards. La patronne revient bientôt et dépose sur la table en plastique un grand plat aux senteurs épicées. Échauffés par plusieurs litres de bières, quelques habitués de l'endroit lorgnent sans scrupules les assiettes qui se remplissent. On leur rajoute des couverts. ... suite de l'article sur Jeune Afrique

www.225.ci - A propos - Plan du site - Questions / Réponses © 2023