lundi 23 novembre 2015 par L'Inter

Tanda a vu rouge. Outrecuidant champion de Côte d'Ivoire au terme de la saison 2015, la formation chère au député Sévérin Yeboah a été rappelée à l'ordre, samedi 21 novembre au stade municipal de Yamoussoukro, à l'occasion de la Super coupe Félix Houphouët-Boigny, par l'Africa Sports d'Abidjan, un cador du football ivoirien.

Déjà vainqueurs de la Coupe nationale, les Oyé sont entrés dans la nouvelle saison avec les épaulettes de super champions de Côte d'Ivoire et une onzième couronne du genre. Un but de Gnagbo Ange Pacôme (1-0 ; 15è). Dans sa conception et dans sa réalisation, l'unique but de la partie est un chef- d'?uvre.  Un très beau mouvement d'ensemble puis un centre de Lébé Jean-Claude, depuis l'attaque droite de l'Africa, est coupé dans un timing parfait, de la tête et au deuxième poteau, par Gnagbo. Au nez et à la barbe de Coulibaly Hamed, le portier de l'As Tanda. Une ouverture du score qui laisse forcément des regrets au champion en titre, puisqu'il aurait pu le faire à la 5è minute, lorsque Sahui Laurent Cédric, qui avait le but au bout du soulier, suite à une énorme bévue de Soualio Dabila Ouattara, le défenseur de l'Africa, rate cette énorme occasion. Les hommes du Zanzan manquaient décidément de chance. Une minute après l'ouverture du score, ils auraient pu doucher la joie de leurs adversaires suite à une autre bourde de Soualio Dabila, qui a mis Zadi Hortalin en difficulté. ... suite de l'article sur L'Inter