jeudi 21 janvier 2016 par Le Nouveau Réveil

Championnat d'Afrique des nations (Chan) 2016. La Côte d'Ivoire après avoir été battue par le Rwanda lors de la première journée, s'est rachetée, hier, en battant l'équipe du Maroc à Kigali par un court score (1-0). Et pourtant, personne ne vendait cher la peau des Eléphants. Les poulains de Michel Dussuyer qui avaient le dos au mur parce que condamnés à arracher les trois (03) points sont rentrés dans le match avec beaucoup de détermination. Dès les premières minutes, ils se sont montrés dangereux. Très engagés, ils n'ont pu malheureusement concrétiser les nombreuses actions de but. Tout simplement parce qu'ils pèchaient à la finition par des tirs mal cadrés. 24ème minute, l'équipe marocaine bien regroupée manque d'ouvrir le score. Les deux (02) équipes se livrent une bataille sans merci. Mais n'arrivent pas à mettre le ballon au fond des filets. Le match, par moments, décousu s'est poursuivi jusqu'à la 45ème minute avec un pénalty obtenu et transformé par Zakri qui a libéré les Ivoiriens. Côte d'Ivoire 1 Maroc 0, c'est sur ce score étriqué que les deux (02) formations ont rejoint les vestiaires. A la reprise, les Eléphants ont continué à mettre la pression sur les Lions de l'Atlas. Les coéquipiers de Sangaré Badra Ali (gardien de but) malgré tout, ne parviennent pas à violer la cage du portier marocain. De la 56ème à la 63ème minute, les Eléphants inquiètent sérieusement les Lions de l'Atlas mais n'arrivent toujours pas à remuer pour la seconde fois le filet de l'adversaire. 67ème minute, le Maroc prend le contrôle du jeu. Sur un coup franc du numéro 19, les Lions de l'Atlas ratent une occasion en or. Face au danger, le sélectionner Michel Dussuyer procède à des remplacements pour donner du tonus à son équipe. Les Eléphants tiennent le bon bout jusqu'au sifflet final en maintenant le score (1-0). Une victoire qui permet désormais aux Eléphants d'entretenir l'espoir d'une qualification pour le second tour. Les Ivoiriens négocieront leur ticket ce dimanche face au Gabon. Un match très attendu pour l'équipe du sélectionner Français Michel Dussuyer.