lundi 22 fevrier 2016 par Le Quotidien d'Abidjan

Le sociétaire de la Société Omnisport de l'Armée (SOA), Traoré Souleymane, a remporté le dimanche 21 février dernier sur le boulevard Nanan Yamousso à Treichville, la première course de la saison cycliste. Il a bouclé le parcours de 71, 1 km du circuit fermé en 1h34mn42s, soit une moyenne horaire de 37,300 km/h. Le podium a été complété par Boundaogo Hadjibou (Ascavel Koumassi) et Sanfo Amidou (VCA). C'est une joie de remporter cette course. Je tiens vraiment à remercier mes coéquipiers qui ont fait le boulot pour moi , a confié le vainqueur de la course, Traoré Souleymane. 40 cyclistes, issus des clubs affiliés à la fédération ivoirienne de cyclisme (FIC) ont pris part à la compétition. Après 10 tours d'un circuit de 2, 1 km à parcourir 34 fois, cinq coureurs dont Traoré Souleymane ( SOA), Boundaogo Hadji (Ascavel), Sanfo Amidou (VCA), Fae Raoul ( Asfa) et Djè Kouamé Faustin ( Yop Vélo club) se détachent du peloton. Ils animent la course jusqu'au bout. A l'arrivée, Traoré Souleymane coiffe sur la ligne d'arrivée, Boundaogo Hadjibou et Sanfo Amidou au sprint. II remporte ainsi cette première course parrainée par Youssouf Fadiga, président du Conseil d'Administration (PCA) d'Abidjan Terminal. Chez les Dames, Yaro Awa a été reine sur le circuit de 21 km.