dimanche 28 fevrier 2016 par AIP

Abidjan - L'Africa Sports d'Abidjan s'est qualifié samedi, pour les 16è de finale de la coupe de la Confédération africaine de football (CAF) en dominant les Diables Noirs du Congo par (2-1), au stade Félix Houphouët-Boigny d'Abidjan-Plateau.

Pour cette rencontre comptant pour la manche retour du tour préliminaire, les Vert et Rouge, en dépit d'un match où l'adversaire a fait le jeu, a eu le dernier mot grâce au réalisme de Dagnogo Drissa aux 31è et 82è minutes. Entre temps, les Congolais avaient rétabli la parité au score à la 61è minute. C'est sur ce même score de (2-1) que le représentant ivoirien s'était imposé à l'aller à Brazzaville.

Avec ce succès de l'Africa Sports d'Abidjan, la Côte d'Ivoire place déjà un club pour le tour suivant des coupes africaines en attendant les prestations dimanche, de l'Asec Mimosas à Abidjan contre AS Coton du Tchad en ligue des champions et du Sporting Club de Gagnoa, à Bamako face à l'USFAS du Mali, en coupe de la Confédération.

Vendredi, l'Association Sportive de Tanda qui est le champion en titre de la Côte d'Ivoire, a été éliminée de la ligue des champions suite à son match nul (0-0) au stade Robert Champroux d'Abidjan-Marcory devant le Club Africain de Tunis. L'AS Tanda avait plié l'échine à l'aller en Tunisie par (0-2).