mercredi 30 mars 2016 par Abidjan.net

Lorsque vous êtes bien occupés le matin, il est très facile de ne pas avoir du temps pour le petit déjeuner, mais en prendre quelques minutes pour faire un petit déjeuner rapide peut avoir grand impact sur votre journée. Beaucoup d'aliments du petit déjeuner sont une bonne source de nutriments importants tels que; le calcium, le fer et en vitamines B, ainsi que les protéines et les fibres. Ces nutriments ont tendance à ne pas être consommés plus tard dans la journée, donc en sautant le petit déjeuner votre corps passe à côté de beaucoup de nutriments essentiels. À long terme le petit déjeuner permet de réduire l'obésité, l'hypertension artérielle et le diabète.

Le petit déjeuner est une excellente occasion de manger avec toute la famille. De bonnes habitudes de petit déjeuner établies et maintenues dans l'enfance, vont aider votre enfant à grandir en bonne santé, mais aussi développer de bonnes habitudes alimentaires. Consommer le petit-déjeuner régulièrement est également lié à l'amélioration de l'apport en nutriments, des fonctions cognitives liées à la mémoire et des performances à l'école.

Pendant la nuit notre corps passe plusieurs heures sans manger, d'où le nom le petit déjeuner pour le premier repas de la journée. Se réveiller après ce jeûne, notre corps a besoin pour se reconstituer, de nombreux nutriments essentiels tels que le glucose, en particulier pour les enfants qui ont tendance à être actifs dès le réveil. Le glucose est un hydrate de carbone essentiel qui est nécessaire pour que le cerveau fonctionne. De nombreuses études ont montré que le petit déjeuner peut améliorer la mémoire et les niveaux de concentration et plus heureux en améliorant l'humeur et en réduisant les niveaux de stress.

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