lundi 4 avril 2016 par L'intelligent d'Abidjan

Depuis sa qualification en 8e de finales de la Ligue des Champions, l'Asec Mimosas respire la grande forme sur le plan local. Vainqueur ( 2-1) du Séwé Sports en match en retard de la 9e journée de la Ligue 1, les Jaune et noir dirigés par Traoré Siaka se sont bien illustrés, le samedi 2 avril 2016 lors de la 11e journée de la Ligue 1 face à Moosou FC au Stade Robert Champroux de Marcory. Un doublé de Dao Ysoouf ( 41e et 74e ) a suffi pour donner le sourire à Me Roger Ouégnin, président du Conseil d'Administration de l'Asec Mimosas présent au Stade Robert Champroux de Marcory et aux Actionnaires. Dans cette rencontre au sommet de la Ligue 1, les Jaune et noir ont souffert avant de prendre le dessus sur le promu de Moosou FC, bien en place dans le jeu, mais inefficace devant les buts du seul représentant Ivoirien en Coupes Africaines. Et ce sont les Mimos qui vont donner une leçon de réalisme au Vert et jaune à la 41e min par Dao Youssouf. Kameni Joseph, envoie un centre pour la tête de Kramo Kouamé, cette balle est repoussée une première fois par le gardien de but de Moosou, en renard de surface Dao Youssouf surgit pour placer une autre tête qui passe la ligne de but (1-0). C'est sur ce score qu'intervient la pause. Du retour des vestiaires, Mooscou FC se montre agressif et plus présent dans les duels et la récupération du cuir, mais une suprématie stérile qui n'inquiète pas l'Asec Mimosas. A l'image de cette frappe d'Ismaïla Wafougossani à la 64e min qui est déviée en corner par Hervé Koffi Kouakou. Abdoulaye Koné, l'attaquant des Vert et jaune ne fera pas mieux. Sa frappe manque de tromper le portier des Jaune et noir. Face aux assauts répétés du promu, Dao Youssouf va à nouveau redonner le sourire aux actionnaires en inscrivant son second but ( 74e) dans cette rencontre , cette fois sur une frappe, qui ne laisse pas de chance au portier des Vert et jaune ( 2-0). Une victoire qui permet à l'Asec de passer de la 9e place à la 6e place au classement de la Ligue 1 avec 15 points. En match avancé de la 11e journée, l'Afad et Yopougon FC se sont neutralisés (1-1) le vendredi 1 avril 2016 au stade Robert Champroux. Un résultat qui ne change pas la position des deux clubs dans le championnat. L'Afad occupe la dernière place de la Ligue 1 avec 8 points, quant à Yopougon, il pointe à la 12e place avec 9 points.