vendredi 8 avril 2016 par Notre Voie

Hier, au Parc des sports de Treichville, l'AFAD et le Sporting club de Gagnoa qui jouaient pour le match en retard de la 10ème journée de la Ligue 1, saison 2015-2016, n'ont pu se départager. Ils se sont quitté sur la marque de 1-1 au terme de 90 minutes qui ne resteront pas les mémoires tant la qualité du spectacle offert a été passable. La première période jouée sur un rythme monocorde n'a enregistré aucun but.
Sept minutes après la reprise des hostilités, un coup franc parfaitement frappé par Coulibaly Tiécoura à la 52ème minute a permis au Sporting club de Gagnoa de prendre l'avantage au score. Vingt trois minutes durant, l'AFAD a couru derrière l'égalisation qu'elle a finalement obtenue à la 87ème minute grâce à Kobenan Stéphane, après une frappe repoussée de N'guessan Yao Serge.

A la 76ème minute, l'AFAD a bénéficié d'un penalty raté par Amian Djama. A noter qu'à partir de la sentence suprême accordée par l'arbitre, le Sporting club de Gagnoa a évolué à dix contre onze, Koffi Nguessan, auteur d'une main délibérée en pleine surface de réparation, s'étant fait expulser.