mardi 3 mai 2016 par Le Quotidien d'Abidjan

Victoire difficile mais rassurante pour les Jaunes et Noirs. Après sa défaite lundi dernier face au CO Korhogo (1-0), l'Asec Mimosas s'est imposé à Yopougon (0-2), vendredi dernier pour le compte de la mise à jour du calendrier national. Et ce, grâce à son jeune attaquant Dao Youssouf auteur d'un doublé. Pourtant, Yopougon FC, la lanterne rouge du championnat espérait sans doute faire douter son adversaire du jour. Mais bien qu'émoussés physiquement et moins inspirés, les hommes de Traoré Siaka résistent tout de même aux assauts du promu. Les Mimos feront le plus dur en ouvrant le score à la 30e minute de jeu. Kramo Kouamé Aubin place un ballon dans la course de DAO Youssouf. D'une frappe soudaine, le jeune attaquant jaune et noir surprend Ogré Martial, le gardien de but de Yopougon FC (0-1 ; 30e). Tel sera le score à la pause. A la reprise, l'Asec prend le jeu à son compte et se procure plusieurs occasions de buts. En témoigne le loupé magistral de Dao Youssouf à la 54e minute de jeu. ZAKRI Krahiré élimine son vis-à-vis et sert impeccablement Dao Youssouf. Mais le serial buteur de l'Asec manque de précision pour battre le portier de Yopougon FC. Neuf minutes plus tard, le même Dao Youssouf, profite d'un dégagement manqué pour inscrire son doublé. (0-2;63e). À plusieurs reprises, Yopougon FC la lanterne rouge fera frissonner les actionnaires à son tour. Mais l'Asec décroche finalement les trois points de la victoire. Une victoire qui permet aux Mimosas de remonter de la 10e à la 6e place du classement avec 19 points au compteur. A mi-parcours du championnat, l'Asec Mimosas n'est plus qu'à 4 points du leader, l'AS Tanda.