lundi 9 mai 2016 par Le Quotidien d'Abidjan

Auteur d'un but et de deux passes décisives, Didier Drogba a permis à l'Impact Montréal d'arracher le point du match nul (4-4) au terme d'une rencontre ou l'Impact était mené 4-1 après 53 minutes de jeu par Colombus.

A 38 ans, Didier Drogba n'est vraiment pas fini. Pour une seconde fois en trois matchs, l'ex-international ivoirien à sauver son équipe. L'Ivoirien à marquer et offrir une passe décisive dans le temps additionnel, permettant à l'impact de décrocher le point du match nul déplacement. En effet, ce week-end, face au Crew de Colombus, l'Impact a connu 60 minutes assez pénibles. Au terme de la première période, les Bleus, Blancs et Noirs étaient déjà menés 2-1. Key Camara, de la tête (16e et 30e) a donné l'avantage au Crew tandis qu'Ignacio Piatti d'un éclair de génie à la 26e donnait de l'espoir à l'impact. (2-1, à la pause). A la reprise, la défense de l'Impact est encore à la déroute. Trois minutes après l'entame de la seconde période, Federico Higuain profite de la désorganisation des défenseurs de l'Impact pour aggraver le score. (3-1,48e). Sur penalty, le même Federico Higuain, à la 53e minute de jeu porte la marque à 4-1. Avec ce score, l'on pensait que le match semblait plié. Mais Didier Drogba et les siens en ont décidé autrement. Le duo Piatti et Didier se met en évidence. A l'heure de jeu, Ignacio Piatti provoque un penalty qui sera transformé par l'emblématique capitaine des Eléphants. A 4-2, l'impact reprend espoir. Sur l'action suivante, Ignacio Piatti va marquer son deuxième but de la rencontre (4-3). Le but de l'égalisation a été inscrit à la 93e minute par Dominic Oduro, sur une passe décisive de Drogba (4-4). Malgré ce match nul, l'Impact de Montréal reste leader de la conférence Est avec ses 15 points.