vendredi 24 juin 2016 par Jeune Afrique

La sprinteuse ivoirienne Murielle Ahouré et son compatriote Méité Ben Youssef ont remporté jeudi en Afrique du Sud les médailles d'or du 100 mètres dames et hommes, lors des championnats d'Afrique d'athlétisme.

Murielle Ahouré s'est imposée jeudi 23 juin en 10 secondes et 99 centièmes devant la Sud-Africaine Horn Carinab (11'07) et sa compatriote Marie Josée Ta Lou (11'15). Une troisième ivoirienne, Nazié Adeline Guenon, les accompagnait en finale. Murielle Ahouré avait déjà été sacrée championne d'Afrique du 200 mètres en 2014, à Marrakech.

Félicitations présidentielles

Les trois athlètes ont aussitôt recueilli les félicitations de leur président, Alassane Ouattara. Bravo Murielle, pour ta médaille d'or au 100 mètres Dames à Durban ! Félicitations à toi, Marie José pour ta troisième place, et à toi Adeline pour ta qualification à la phase finale ! ... suite de l'article sur Jeune Afrique