jeudi 7 juillet 2016 par L'intelligent d'Abidjan

La ligue 1 était à sa 21e journée du lundi 3 au mardi 4 juillet 2016. Une 21e journée qui a vu les lignes bouger au niveau du classement général. L'AS Tanda, le leader n'est plus qu'à un point de l'AS Denguelé qui a un match en retard. L'Africa Sport, de son côté, a gagné 4 places au classement.
L'AS Tanda reste le leader de la Ligue 1. Les Etoiles du Zanzan sont parvenues à conserver leur fauteuil, malgré le nul blanc (0-0) concédé le mardi 4 juillet 2016 face à l'AFAD, au parc des Sports de Treichville. L'AS Tanda totalise 36 points +3. Si les champions en titre restent toujours à la place du leader, mathématiquement, ce statut n'est que provisoire. Puisqu'ils ne sont qu'à un petit
Point du ?'dauphin'', l'AS Denguelé, qui compte un match en retard. Un match en retard que les hommes du Nord disputeront avec les Mimos aujourd'hui jeudi 7 juillet 2016, au Stade Robert Champroux de Marcory.
Pour l'heure, ils sont deuxièmes avec 35 points +7. Ceci, grâce à leur large succès de la 21e journée (4-0) devant Moossou FC, au Stade de la Paix de Bouaké. En cas de victoire face à l'Asec Mimosas, l'AS Denguelé redeviendra leader du championnat, comme ce fut le cas au soir de la 17e journée. Le Denguelé Sport a occupé le fauteuil de leader de la 18e à la 20e journée et l'ont cédé à l'AS Tanda après la 20e journée, en raison de ce match en retard. Un match nul face aux Jaunes et Noirs suffirait aux hommes venus du Nord pour retrouver leur fauteuil. Vu la petite forme dont fait preuve l'Asec Mimosas en championnat, une victoire reste possible pour l'AS Denguélé. L'Asec Mimosas, contraint au nul (1-1) par la Société Omnisport de l'Armée (SOA), occupe la 7e place du championnat avec 28 points +5.
L'Africa Sport est 6e avec 29 points +4. 10e à l'issue de la 20e journée, les Verts et Rouges ont gagné 4 places au classement. Ceci, grâce à leur victoire (3-0) face à la JCA-T, le lundi 3 juillet 2016, au stade Robert Champroux de Marcory, avec leur nouveau coach Rigo Gervais. Les Aiglons traversaient une mauvaise période depuis le limogeage du coach Saraka Norbert et son remplacement par Diaby Almamy. Lequel a été remercié après l'élimination du club de la Coupe nationale, le dimanche 26 juin 2016, face à la SOA (0-1). Pour son premier match sur le banc, Rigo Gervais conduit les Oyés à la victoire. Situés désormais à 7 points du leader, à 5 journées de la fin de la saison, les Aiglons ne lâcheront sûrement plus rien. Puisqu'ils n'ont plus que le championnat pour sauver leur saison. S'ils veulent être africains la saison prochaine, ils devront terminer à la 3e place du championnat. Une place occupée, pour le moment, par le Séwé Sport de San-Pedro avec 34 points +4. La dernière place championnat est toujours occupée par Yopougon FC (14e avec 15 pts -21). Et ce, malgré leur victoire (3-2) face au Séwé Sport de San- Pedro. En 21 journées de championnat, les hommes de la ?'cité de la joie'' ont enregistré 3 victoires, 6 nuls et 12 défaites.