vendredi 5 aout 2016 par financialafrik

La semoule de manioc séchée et cuite à la vapeur connue sous le nom d' Attiéké , dont raffolent tant les Ivoiriens, bénéficiera d'une Appellation d'origine contrôlée. Ainsi en a décidé le gouvernement ivoirien ce 3 août, qui veut assurer la protection juridique de l'appellation Attiéké par le système de la propriété intellectuelle à travers une marque internationale de produit et de service .

Du fait de sa notoriété internationale, la production de cette spécialité culinaire traditionnelle typique à certaines populations du sud ivoirien tend à se développer de façon importante hors de notre pays et à être commercialisée sous la même appellation Attiéké , sans pour autant respecter le process précis de fabrication mis en ?uvre en Côte d'Ivoire, explique le gouvernement.

L'attiéké, qui fait partie de l'alimentation de base des ivoiriens, est également prisé dans la sous-région ouest africaine et ailleurs dans le monde où il se vend parfois à prix d'or, en Europe notamment. ... suite de l'article sur Autre presse

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