vendredi 19 aout 2016 par AIP

Abidjan-La sprinteuse ivoirienne, Ta Lou Marie Josée, a terminé jeudi, à la 4è place des 200 mètres Dames avec un temps de 22s 21, lors de la finale de la catégorie des Jeux Olympiques en cours à Rio de Janeiro (Brésil).

Le podium a été occupé par la jamaïcaine Shelly-Ann Fraser-Pryce (21s 78), la néerlandaise Dafne Schippers (21s 88) et l'américaine Tori Bowie (22s 15). Toutefois, l'ivoirienne a amélioré son temps par rapport au précédent qui était de 22s 28.

Avec cette déconvenue de Ta Lou Marie Josée, la Côte d'Ivoire ne compte plus que trois athlètes qui vont entrer en lice vendredi, en taekwondo. De 12 qu'ils étaient au départ, les neuf autres ont quitté la compétition sans avoir décroché une médaille pour le pays, note-t-on.