mercredi 31 aout 2016 par AIP

Bondoukou - Une vingtaine d'agents vétérinaires des régions du Gontougo et du Bounkani ont participé, de lundi à mardi à Bondoukou, à un atelier de formation sur l'inspection sanitaire des denrées animales et d'origine animale (DAOA), initié par la direction régionale des Ressources animales et halieutiques.
Selon le directeur régional des Ressources animales et halieutiques, Dr Kouadio Adaman, cet atelier vise à protéger la santé des consommateurs des DAOA, à retirer de la commercialisation les denrées impropres à la consommation, à éviter les zoonoses (Les maladies animales qui se transmettent à l'homme), notamment la tuberculose et la grippe aviaire.

Il a exhorté ses agents à respecter la réglementation dans le cadre de leur travail d'inspection des DAOA, surtout l'inspection de la viande dans les abattoirs. Dr Kouadio a saisi également cette occasion pour inviter les opérateurs à bien accueillir les agents vétérinaires en mission d'inspection des DAOA.

Les participants à l'atelier ont dit leur satisfaction pour la qualité de l'enseignement reçu, exprimant leurs remerciements au directeur et au formateur, Dr N'Dri Kouamé Marcel, chef de service production et crédit au projet d'appui au développement de l'élevage en Côte d'Ivoire (PADECI). Ils ont souligné que les connaissances acquises leur permettront de jouer pleinement leur rôle.

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