lundi 3 avril 2017 par Le Quotidien d'Abidjan

En battant hier au stade Robert Champroux d'Abidjan-Marcory, le Séwé Sport de San Pedro en match comptant pour la 17ème journée de ligue 1, l'Asec Mimosas prend 7 longueurs d'avance sur son adversaire du jour et dauphin.
L'Asec confirme son rang de leader actuel du championnat national de football après la 17ème journée. Les Mimos ont défait hier au stade Robert Champroux de Marcory, le Séwé sport de San Pedro sur le score de 1 but à 0. Avec cette victoire, les Mimos ont désormais 7 points d'avance sur les Portuaires, deuxième au classement général. Face à un adversaire désireux de sauver sa saison après son élimination en ligue des champions, les joueurs de l'Asec ont joué juste en pensant bien entendu à la rencontre des 16èmes de finale aller de la coupe de la confédération africaine, dimanche à Libreville contre le CF Mounana du Gabon. Les joueurs du coach Gigi ont pris leurs adversaires par la gorge en ouvrant le score dès la 4ème mn de jeu. Sur un centre de Poé Morel, Katalav Mpumbu Badra devance le portier séwéké, Kouadio Serginho pour inscrire le premier but de la partie. Les Mimos pressent la défense des Portuaires par des actions dangereuses mais le portier Kouadio Serginho se montre présent sur sa ligne de but. L'entraineur Maxime Gouaméné du Séwé qui conteste l'arbitrage se verra expulsé du banc de touche (37è mn). La véritable action dangereuse du Séwé intervient à la 44è mn. Sur un beau mouvement de sa ligue d'attaque, la reprise de son attaquant, Anoumou est déviée en corner par le portier Mimosas, Hervé Koffi Kouakou. L'international portier burkinabè de l'Asec va encore faire échec à une offensive de l'attaque adverse. Après une mi-temps à l'avantage de l'Asec, le Séwé aborde la seconde période le pied au plancher. Avec de nouvelles dispositions faites de passes courtes, d'un jeu en mouvement porté vers l'offensive et des tirs à mi-distance, les Portuaires essaient d'ébranler l'Asec qui est obligé de défendre et de procéder par des contres. Anoumou Franck aura encore l'occasion de mettre les pendules à l'heure, mais une fois encore, le portier Hervé Koffi Kouakou se montre intraitable sur sa ligne de but. En dépit des changements de part et d'atres, le score restera inchangé jusqu'u coup de sifflet final. L'Asec s'impose par 1 à 0 et rassure ses supporters avant son match de dimanche à Libreville contre CF Mounana du Gabon.