vendredi 19 mai 2017 par AIP

Abidjan - La 4éme édition du Festival des glaces, du chocolat et de la pâtisserie "FESTI GLACE", qui a ouvert ses portes vendredi à Abidjan, dans la commune de Port-Bouët, entend faire la promotion de la culture agricole ivoirienne notamment du cacao de Côte d'Ivoire.

Pour le représentant ministre du Commerce, de l'Artisanat et de la Promotion des PME, le conseiller technique Ehouman Clément, ce festival placé pour cette édition sous le thème Valorisation des matières premières", montre l'importance de l'agriculture dans le développement de la Côte d'Ivoire. Quant au directeur de Côte d'Ivoire Tourisme, Jean-Marie Somet, ce festival est aussi un espace de réflexion, de sensibilisation sur le cacao ivoirien.

L'Afrique peut compter sur le FESTI GLACE pour se faire entendre, le festival étant devenu l'un des meilleurs événements culturels en côte d'Ivoire, en Afrique et au monde en matière de promotion de produits agricoles, il est un événement qui permettra aux talents africains de se vendre , a signifié le commissaire du festival, Elie Gounongbé.

Cette édition du Festival des glaces, du chocolat et de la pâtisserie fermera ces portes dimanche avec un concert et réunira plus de 50 000 festivaliers et plus de 200 exposants, a-t-on appris.

sgb/tad/fmo