samedi 8 juillet 2017 par APA

L'Africa Sports d'Abidjan s'est qualifié samedi soir pour la finale de la 54è édition de la coupe nationale de Côte d'Ivoire en s'imposant, à l'issue des tirs au but (4-3) face à L'Association sportive de l'Indenié (ASI d'Abengourou) au terme de la première demi-finale de cette compétition disputée au parc des sports de Treichville (Sud d'Abidjan).

Les poulains d'Aka Kouamé Basile, tenus en échec par les princes de l'Indenié pendant les 90 minutes de temps réglementaire de cette confrontation, ont réussi l'exploit de cette qualification grâce à leur portier, Blé Zadi Hortalin qui a défendu ses buts avec détermination lors de cette épreuve en arrêtant deux tirs de l'adversaire.

Après cette victoire, les vert et rouge sont à 90 minutes de remporter cette coupe pour la 21ème fois s'ils arrivent à bout de leur adversaire en finale. L'Africa sports connaîtra d'ailleurs son adversaire pour la finale de cette compétition dimanche soir à l'issue de la deuxième demi-finale qui opposera l'AS Tanda à Bouaké FC.