jeudi 13 juillet 2017 par APA

Abidjan (Côte d'Ivoire) - L' Union sportive des clubs de Bassam (USC Bassam) a remporté mercredi soir au parc des sports de Treichville ( Sud d'Abidjan), la coupe de la ligue 2 ivoirienne saison 2016-2017 après une finale remportée (1-0) face au club de Bouaké Football Club.

C'est à la 21è minute de cette confrontation que les Bassamois trouvent le chemin des filets grâce à un but inscrit par Adja Nogbou Aubin.

Koffi Firmin Kouassi et ses co-équipiers de Bouaké FC, malgré leur détermination pendant la seconde période de cette opposition, n'arriveront pas à revenir au score jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre Laubouet Jean Noël.

Ces deux finalistes remontent ainsi en ligue 1 la saison prochaine. Le championnat de ligue 1 de cette saison, a lui été remporté par l'Asec mimosas. Quant à la 54è édition de la coupe nationale, la finale prévue le 06 août prochain, opposera l'équipe de l'Africa Sports d'Abidjan à celle de l' Association sportive de Tanda.