mercredi 8 fevrier 2017 par AIP

Dimbokro- La délégation régionale du conseil du coton et de l'anacarde du N'zi-Iffou-Moronou, conduite par sa première responsable, Clarisse Amani a procédé à la distribution de 3000 sacs aux producteurs de noix de cajou de la sous-préfecture de Dimbokro en vue de les aider dans la conservation des noix de cajou récoltées, lors d'une cérémonie présidée, mercredi, par le sous-préfet central, Stéphane Yapo Assamoi à la sous-préfecture de Dimbokro.

Environ 600 producteurs en provenance de tous les villages de la circonscription administrative dont les plantations sont en production ont bénéficié de cette distribution de sacherie de brousse qui, selon Clarisse Amani, est un appui du conseil aux producteurs pour leur permettre d'aborder la campagne avec sérénité. Elle les a invités à s'inscrire dans la démarche qualité pour côter la noix de cajou en provenance de la Côte d'ivoire.

Mme Amani qui ambitionne de faire du N'zi-Iffou-Moronou et Moronou une zone de grande production de noix de cajou de qualité a recommandé aux producteurs d'exiger des reçus à l'achat, de vérifier le matériel de pesée (qui doit être la bascule) et de se mettre en groupe pour la vente des produits.Elle a affirmé que le suivi de ces conseils permettra aux producteurs "d'être plus fort et gagner plus d'argent".

Créée, il y a un an, la délégation régionale du N'zi-Iffou-Moronou et Moronou revendique environ 17 000 producteurs.

ik/kam