lundi 20 novembre 2017 par Notre Voie

La 6ème journée de la Ligue 1 jouée samedi au stade Robert Champroux a été bénéfique à l'USC Bassam. Les Insulaires ont battu l'équipe de la Société omnisports de l'armée (SOA) sur le score de 1-0.
D'entrée de jeu, l'USC Bassam investit la défense de la SOA. Elle obtient deux corners aux 1ère et 3è minutes. A la 15ème minute, ils reviennent à la charge mais ils passent in extremis à côté de l'ouverture du score, Adja Aubin se heurtant au gardien de buts de la SOA. La réaction de la SOA ne se fait pas attendre. Loba Ake Arnaud amorce une offensive qui ne connaît pas le sort escompté par les militaires.
Le match se poursuit sans emballer véritablement le public. Les étincelles viennent surtout des Insulaires. A la 44ème minute, le gardien de but de la SOA, Ira Tapé Elizer, d'une belle détente, dévie de justesse un tir puissant d'Antwi Boassiko. Les deux équipes atteignent sur un score de parité (0-0).
En seconde période, c'est encore l'USC Bassam qui allume la première mèche. Sur le flanc droit, Traoré Mamadou prend possession du ballon, passe son vis-à-vis avant d'effectuer un centre parfait. Ira Tapé anticipe et plonge dans les pieds d'Antwi Boassiko à la 48ème minute. Dès lors, les deux équipes opèrent des remplacements. L'entraîneur de la SOA, Ouédraogo Alphonse, fait entrer Guei Degbayoro en milieu de terrain. Son homologue, Boudo Mory, renforce son attaque. Kablan Samuel entre à la place de Sylla Adama. Traoré Mamadou sort au profit de Bouaré Ali qui inscrira l'unique but de la partie pour l'USC Bassam à la 79ème minute.
La SOA courra vainement après l'égalisation.