lundi 19 fevrier 2018 par Fraternité Matin

Les Éléphantes joueront les demi-finales du tournoi de l'UFOA B ce mercredi. Les filles de l'entraîneur Touré Clémentine ont réalisé une large victoire (7-0) hier, face au Niger. Pour cette rencontre, le staff technique avait remanié son équipe en mettant au repos les ténors que sont Nahi Estelle José, Coulibaly Djelika et Tokpoledo Rolande.

Cela n'a pas empêché l'équipe ivoirienne de prendre les choses en main, dès le coup d'envoi de la rencontre. Les Nigériennes n'ont résisté que douze petite minutes. Ensuite, Tia Inès, l'attaquante ivoirienne, est victime d'une faute. Zoté Nina Kpaho se charge d'exécuter le coup-franc excentré et oblige la gardienne du Niger à faire une faute de main qui permet aux Ivoiriennes d'ouvrir la marque (1-0, 12e). Tout ce que demandait le public du Parcs des sports pour vibrer. Leur plaisir ne se limitera pas à ce premier but. Car trois minutes plus tard, l'autre attaquante ivoiriennes, Christine Lohouès, profite d'un centre d'Inès Tia, pour placer une tête plongeante qui laisse pantois, Aïchatou Zatao (2-0, 15'). Les Ivoiriennes continuent de bousculer, mais pèchent dans la finition jusqu'à la pause.

A la reprise, Touré Clémentine sort Diakité Binta pour Aby Emmanuela ; cette dernière va obliger la défense nigérienne à faire un autogoal (3-0, 58e). Une perte de balle du Mena dames et les Ivoiriennes partent en contre. Kpaho Zoté Nina déboussole la défense nigérienne, sert Inès Tia au c?ur de la défense nigérienne. ... suite de l'article sur Fraternité Matin