lundi 19 fevrier 2018 par AIP

Abidjan - La Côte d'Ivoire et le Ghana se sont qualifiés pour les demi-finales de l'édition 2018 de la coupe des nations de l'Union des fédérations ouest-africaines (UFOA), au terme de la troisième journée dans la poule A.

Dimanche, au stade Robert Champroux de Marcory, les Eléphantes ont laminé leurs homologues du Mena du Niger par (7-0) quand, au stade vélodrome du parc des sports de Treichville, le Ghana s'imposait face au Burkina Faso sur le score de 4 buts à 1.

Ces deux nations rejoignent le Nigeria, au nombre des pays qui ont composté leurs tickets pour le prochain tour de la compétition. Les Super Falcones du Nigeria ont disposé samedi, pour le compte de la deuxième journée dans la poule B, des Lionnes de la Terenga par (3-0).

Le tableau des demi-finales sera connu lundi, à l'issue des affiches de la troisième journée dans ce groupe B où le Nigeria, déjà qualifié, croisera le Togo au stade Robert Champroux et le Mali en découdra avec le Sénégal, au parc des sports. Ces deux rencontres auront lieu simultanément à 18H.

Les demi-finales se disputeront jeudi et la finale, samedi.