mardi 19 juin 2018 par APA

APA - Les Aigles de Carthage de la Tunisie sont tombés, lundi soir, dans le temps additionnel, face à l'Angleterre (1-2) pour leurs débuts au mondial russe, dans le Groupe G.

Un doublé d'Harry Kane (11è et 90è+1) a permis aux Anglais de s'imposer à la Tunisie qui n'a pas pu préserver le nul après l'égalisation de Ferjani Sassi sur pénalty (1-1, 35è).

Les Aigles de Carthage ayant concédé le second but de Kane dans le temps additionnel. Une double douleur pour les Tunisiens qui, également, perdu leur gardien de buts, Mouez Hassan, sorti sur blessure à l'épaule après un quart d'heure de jeu.

En première rencontre de ce groupe G, les Diables rouges de la Belgique n'ont pas tremblé pour l'entame de son mondial russe en dominant, à Sotchi, le Panama (3-0).
Si Eden Hazard et ses coéquipiers ont maîtrisé, dans l'ensemble leur sujet, il leur a fallu attendre la deuxième période pour dérouler après une période marquée une incroyable maladresse des Belges qui ont raté des occasions nettes de but aux 12è, 19è, 21è et 38è.

Deux minutes après la pause, sur une offrande royale du capitaine Eden Hazard, très remuant et à l'aise, Mertens ouvre le score d'une superbe volée (1-0, 47e). Les Diables rouges lancent, ainsi, leur match avec un Lukaku, remuant sur le front de l'attaque.

L'attaquant de Manchester United signera, d'ailleurs, un doublé qui assomme la modeste mais naïve équipe de Panama pour sa première participation à un mondial.

D'abord, d'une tête imparable sur une merveille de passe de De Bruyne, Lukaku ouvre son compteur but pour (2-0, 69e) avant de parachever le travail d'un ballon piqué au-dessus du gardien panamien pour inscrire le troisième but de son équipe (3-0, 75è) et son deuxième de la soirée.