mercredi 7 aout 2019 par Abidjan.net

Le club Société Omnisports des Armées (SOA) a battu ce mardi après-midi sur le score de 3-0, l'équipe du FC San-Pedro dans le cadre de la finale de la Super Coupe Felix Houphouët-Boigny 2019.

En tant que vainqueur du championnat national, la SAO a réussi aisément à imposer son jeu tout le long du match face à une équipe de San-Pedro (vainqueur de la Coupe nationale) fébrile par moment, d'où l'ouverture du score dès la 14e par Doumbia Aboubacar sur un service de Traoré Abidal (1-0), score à la pause.

Du retour des vestiaires, les attaques sporadiques du champion ivoirien ont permis de corser son avantage à la 67e minute (2-0) grâce à Soumahoro Mamadou, puis à la 71e (3-0) sur une superbe frappe enroulée du capitaine Pondé Ange pour sceller le destin des visiteurs.

Notons que cette finale s'inscrit en marge de la célébration de la 59e fête nationale de la Côte d'Ivoire ce 7 août.

Elle intervient en remplacement de la Coupe nationale qui se jouait les veilles d'indépendance et oppose le champion en titre et le vainqueur de la Coupe nationale.