vendredi 6 decembre 2019 par L'intelligent d'Abidjan

Après plus de 15 ans de recherches scientifiques, Dr. BKMique Gabré Siékouet a réussi à donner des propriétés véritablement diétético-thérapeutiques à des aliments et boissons enrichis en diverse plantes médicinales africaines, sous contrôle scientifique, travers le concept Agrothérapie. Interview !

Dr. Gabré, pouvez-vous nous expliquer ce que c'est exactement l'Agrothérapie qui est une discipline nouvelle au plan médical ?

L'Agrothérapie, c'est manger et boire à des fins nutritives, vaccinales et curatives. Ces aliments et boissons que nous consommons, doivent servir à non seulement nourrir l'organisme, mais aussi à lui proposer des substances médicinales, et contribuer à le maintenir dans un état d'équilibre mental. Il faut dire que c'est la base de la vie depuis les temps multiséculaires. Et ce n'est rien d'autre que la réalité fondatrice de la vie comme constaté et conseillé par le père de la médecine moderne, Hippocrate qui a dit qu'il faut que : ton aliment soit ton médicament et que ton médicament soit ton aliment . Malheureusement, force est de constater qu'Hippocrate ne fait plus école.

Pouvons-nous affirmer que l'Agrothérapie est un pan de la science médicale ?

Quand bien même l'Agrothérapie répond à cet objectif, il est bon de préciser qu'elle n'utilise pas les mêmes instruments ; à savoir : les médicaments synthétisés en médecine classique ou les médicaments naturels de la phytothérapie. Les instruments de l'Agrothérapie sont les Agrobiotiques, qui ne sont autres que nos aliments et boissons de tous les jours, enrichis en minéraux, oligoéléments, substances biologiques et autres substances phytochimiques. L'Agrothérapie est une thérapie causative, naturelle et équitable, parce qu'elle est pratiquée par tous les êtres vivants sur la planète terre en général et l'homme en particulier. En fait, l'Agrothérapie c'est la vie ! L'Agrothérapie c'est la vie de tous les jours !

Après plus de 15 ans de recherches scientifiques, Dr. BKMique Gabré Siékouet a réussi à donner des propriétés véritablement diétético-thérapeutiques à des aliments et boissons enrichis en diverse plantes médicinales africaines, sous contrôle scientifique, travers le concept Agrothérapie. Interview !

Dr. Gabré, pouvez-vous nous expliquer ce que c'est exactement l'Agrothérapie qui est une discipline nouvelle au plan médical ?

L'Agrothérapie, c'est manger et boire à des fins nutritives, vaccinales et curatives. Ces aliments et boissons que nous consommons, doivent servir à non seulement nourrir l'organisme, mais aussi à lui proposer des substances médicinales, et contribuer à le maintenir dans un état d'équilibre mental. Il faut dire que c'est la base de la vie depuis les temps multiséculaires. Et ce n'est rien d'autre que la réalité fondatrice de la vie comme constaté et conseillé par le père de la médecine moderne, Hippocrate qui a dit qu'il faut que : ton aliment soit ton médicament et que ton médicament soit ton aliment . Malheureusement, force est de constater qu'Hippocrate ne fait plus école.

Pouvons-nous affirmer que l'Agrothérapie est un pan de la science médicale ?

Quand bien même l'Agrothérapie répond à cet objectif, il est bon de préciser qu'elle n'utilise pas les mêmes instruments ; à savoir : les médicaments synthétisés en médecine classique ou les médicaments naturels de la phytothérapie. Les instruments de l'Agrothérapie sont les Agrobiotiques, qui ne sont autres que nos aliments et boissons de tous les jours, enrichis en minéraux, oligoéléments, substances biologiques et autres substances phytochimiques. L'Agrothérapie est une thérapie causative, naturelle et équitable, parce qu'elle est pratiquée par tous les êtres vivants sur la planète terre en général et l'homme en particulier. En fait, l'Agrothérapie c'est la vie ! L'Agrothérapie c'est la vie de tous les jours ! ... suite de l'article sur L'intelligent d'Abidjan