mercredi 18 decembre 2019 par AIP

Abidjan- L'Union Sportive des Clubs de Bassam (USCB) succède à Limane Yacouba Sylla (LYS) Football Club de Sassandra au palmarès de la coupe de ligue ivoirienne.

Le club de la cité balnéaire a remporté, mercredi, à Abidjan, la finale de la 7è édition de cette coupe, en battant l'Asec Mimosas, sur le score de (1-0), au parc des sports Vélodrome de Treichville. Le but bassamois a été inscrit, à la 32è minute, par Diarrassouba Nabyl.

L'USC Bassam remporte le premier trophée de la saison 2019-2020 au niveau des compétitions de la Fédération ivoirienne de Football (FIF). Une bouffée d'oxygène pour ce club qui, à deux journées de la fin de la manche aller de la ligue 1, se trouve au milieu du tableau.

Quant à l'Asec Mimosas dont cette autre défaite complique sa situation, elle traverse une période de doute avec les défaites déjà enregistrées face à l'Association Sportive de l'Indénié (ASI) d'Abengourou (0-2) et l'Africa Sports d'Abidjan (0-1).