mardi 31 decembre 2019 par L'intelligent d'Abidjan

Abraham Bamba Daly est depuis 8 mois en Côte d'Ivoire pour s'installer à son propre compte dans le secteur de la restauration après une dizaine d'années en France. Auparavant salariée exerçant dans les secteurs de l'aéroportuaire puis de l'automobile, elle a décidé de rentrer en Côte d'Ivoire pour vivre sa passion .
C'est dans la commune de Cocody deux plateaux carrefour Duncan que Bamba Daly s'est installée depuis le 12 Octobre 2019 avec l'ouverture de son restaurant Lebélierdeferentella . Une reconversion dans la restauration pour, dit-elle, vivre une passion après une dizaine d'années dans l'aéroportuaire.

Elle veut apporter sa touche et sa spécificité dans le milieu culinaire en Côte d'Ivoire, avec la diversité de ses offres culinaires à savoir africaines, européennes et asiatiques.

J'ai toujours été passionnée par la cuisine. C'est une passion qui s'est révélée à moi, il n'y a pas très longtemps. La particularité de notre restaurant, c'est que nous faisons des voyages culinaires à nos clients, c'est-à-dire que nous faisons la nourriture africaine, européenne mais aussi, asiatique. La nourriture asiatique est surtout connue pour son caractère diversifié et bio. Et en ces temps où le diabète et l'hypertension font rage, on a décidé de primer pour la nourriture bio pour éviter ces types de maladies.

Avec un effectif pour le service composé de 6 personnes, le restaurant dispose de plusieurs salons privés. Il s'agit du salon de thé et café, du salon de vin et un salon de cigare.
Ces différents salons, selon la promotrice du restaurant, visent à permettre à nos clients de pouvoir bénéficier de différents types d'ambiance. ... suite de l'article sur L'intelligent d'Abidjan