samedi 29 fevrier 2020 par AIP

Nassian, Plus de 5000 tonnes de noix de cajou produites à Nassian disparaissent chaque année pour leur qualité très prisée, a révélé, jeudi, dans un entretien à l'AIP, le responsable du conseil coton-anacarde, Coulibaly Brahima.

M. Coulibaly soutient que Nassian produit l'une des meilleures qualités de noix de cajou en Côte d'ivoire et dans la sous-région, et que pour cette raison, l'anacarde de Nassian est convoitée par les acheteurs.

"Malheureusement, cette fuite est encouragée par des fils du département et les producteurs qui n'exigent pas de reçus aux pisteurs et acheteurs", déplore-t-il.

La capacité de production du département de Nassian avoisine les 10 000 tonnes. Or la production captée en 2019 par le conseil coton-anacarde est de 4600 tonnes, révèle Coulibaly Brahima, prévenant que des mesures seront prises pour empêcher la fuite de l'anacarde de Nassian vers d'autres destinations.

(AIP)

nkf/ask